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Arte Culinario

Paté de Pescado Bonito Ahumado

Paté de Pescado Bonito Ahumado

Sashimi de Abulón Gourmet

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Tiradito de Abulón Gourmet

Tiradito de Abulón Gourmet

Aguachile de Abulón Gourmet

Aguachile de Abulón Gourmet

Tostada de Caracol Marino Ahumado

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Chiles Rellenos de Pescado Bonito Ahumado

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  • Paté de Pescado Bonito Ahumado

    Paté de Pescado Bonito Ahumado

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    5 personas.

    10 min.

    Fácil.

    Ingredientes:

    • 1 Conserva de Pescado Bonito Ahumado Natumar.
    • 1 Cucharada de mayonesa.
    • 1 Cucharada de mostaza.
    • 1 Cucharada de queso crema Philadelphia®.
    • ½ Taza de chiles en rajas picados trozos pequeños
    • ½ Taza de cilantro fresco finamente picado.
    • ½ Taza de media crema (Opcional si desea textura más suave).
    • Para acompañar: Rodajas de pan, tostadas, galletas saladas.

    Preparación:

    1. En un Recipiente (Bowl grande) agregamos Pescado Bonito Ahumado Natumar ®.
    2. Con un tenedor desmenuzamos nuestro pescado bonito ahumado hasta dejarlo en piezas pequeñas.
    3. Agregamos mayonesa, mostaza, queso crema, chiles en rajas, cilantro y media crema.
    4. Mezclamos con un tenedor todos los ingredientes hasta lograr la textura deseada.
    5. Refrigera hasta el momento de servir.
    6. Servir sobre tabla/plato especial para agregar un toque elegante a nuestra presentación.
    7. Para acompañar podemos agregar al costado rodajas de pan, galletas saladas, galletas con mantequilla, totopos.

    Complementos:

    • Trocitos de frutas.
    • Mermeladas para patés.
    • Salteado de setas.
    • Salmón.
    • Tomates cherry.
    • Rodajas de limón.
    • Quesos.
    • Pequeñas flores comestibles.

    Maridaje:

    • Cava: su frescura complementa el toque graso del paté.
    • Vino blanco con algo de crianza: el sabor afrutado, matizado con un toque de madera, hace que este vino case perfectamente.
    • Vinos finos: olorosos, mistelas y manzanillas. Su aroma nos ofrece una combinación perfecta.
    • Vino tinto crianza: si tiene un cierto toque afrutado, combina muy bien con un elemento graso como el paté.
    • Cerveza y sidra: estas dos bebidas con un toque burbujas ayudan a consumir mejor el paté, al ser un producto contundente y de larga digestión.

    Pescado Bonito Ahumado Natumar ®

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  • Sashimi de Abulón Gourmet

    Sashimi de Abulón Gourmet

    Chef Karuy Zazueta

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    2 personas.

    10 min.

    Fácil.

    Ingredientes:

    • 1 Conserva de Abulón Gourmet Natumar.
    • ½ Taza de jitomate.
    • ¼ Taza de cebolla morada.
    • 1 Chile serrano.
    • 1 Limón.
    • Para acompañar: Tostadas, totopos, galletas saladas.

    Preparación:

    1. Retiramos los abulones enteros de la conserva Abulón Gourmet Natumar ®.
    2. Formamos una cama de sal gruesa sobre nuestro plato.
    3. Lavamos y colocamos la concha de abulón.
    4. Cortamos en finas láminas los abulones.
    5. Acomodamos las finas láminas de abulón sobre la concha.
    6. Cortamos finamente jitomate en cuadros, chile serrano y la cebolla en finas rodajas.
    7. Colocamos la verdura sobre nuestro abulón.
    8. Agregamos un toque de limón y el jugo de la conserva (Importante para agregar sabor del abulón).
    9. Agregar salsas picantes al gusto.
    10. Para acompañar podemos agregar al costado galletas saladas, totopos.

    Complementos:

    • Trocitos de frutas.
    • Tomates cherry.
    • Rodajas de limón.
    • Pequeñas flores comestibles.

    Maridaje:

    Moet & Chandon

    GRAND VINTAGE ROSÉ 2015

    UN PALADAR POTENTE Y FACETADO
    La pinot noir predomina en un registro de potencia y extracción. La fruta es concentrada, oscura y profunda. Los taninos crean ángulos y ofrecen facetas como si de una piedra preciosa en bruto se tratara. El final se refresca con una aspereza salivante (endrina, arándano) y notas de menta y anís.

    GRAND VINTAGE ROSÉ 2012

    UN PALADAR ARMONIOSO
    Al principio, la sensación es armoniosa, suave y sedosa. La textura inicialmente aérea y delicada se afirma en un final afrutado y ligeramente astringente, con evocación de la ciruela o su variedad damascena.

    GRAND VINTAGE ROSÉ 2009

    UN PALADAR AÉREO E INTENSO
    El paladar evoca el escaparate de una confitería y sus aromas de malvavisco, caramelos berlingots, algodones de azúcar y manzanas de caramelo. A medida que evoluciona, aparecen notas de nuez moscada, higos secos y cerezas negras. La pinot noir se expresa aquí con toda su elegancia aireada, con la textura de una caricia y un final de especias cálidas.

    GRAND VINTAGE COLLECTION 2002

    UN PALADAR IMPONENTE Y SEDUSO
    El ataque es sólido, deliberado, denso pero sin sensación de pesadez. La textura es espesa, a la vez pegajosa y crujiente, como una fruta cristalizada, un turrón o una manzana de caramelo. El final con notas de regaliz y pimienta es suculento y suave.

    Champagne Dom Pérignon

    Abulón Gourmet es deliciosamente rico y con un fino toque salado. En particular, el carácter salado proporciona un interesante contrapunto al vino. Hace hincapié en el cuerpo del vino, dando un nuevo arranque de vida a la boca ya redonda y generosa del Dom Pérignon. ¡Un verdadero placer!

    Un rasgo del champán es la mineralidad, que combina de forma natural con el sabor yodado y salino del pescado y, mejor aún, con abulón y caviar. Ambos alimentos son ricos en matices grasos y encajan a la perfección con champán blanc de blancs o cualquier espumoso elaborado con uva chardonay o pinot blanc.

    Abulón Gourmet Natumar ®

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  • Tiradito de Abulón Gourmet

    Tiradito de Abulón Gourmet

    Master Chef Carlos Leal

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    3 personas.

    10 min.

    Fácil.

    Ingredientes:

    • 1 Conserva de Abulón Gourmet Natumar ®.
    • 2 Cucharadas de Caviar.
    • 4 Tomates cherry.
    • ¼ Taza de cebolla morada.
    • 1 Chile serrano.
    • 2 Limones.
    • Para acompañar: Tostadas, totopos, galletas saladas.

    Preparación:

    1. Retiramos los abulones enteros de la conserva Abulón Gourmet Natumar ®.
    2. Cortamos en finas láminas los abulones.
    3. En un recipiente hondo mezclamos caviar, mayonesa y limón.
    4. Picamos finas láminas de chile serrano.
    5. Cortamos cebolla morada en cuadros pequeños.
    6. En un recipiente mezclamos chile, cebolla, limón, sal y aceite de oliva.
    7. En la concha de nuestro abulón, colocamos una cama de mayonesa preparada.
    8. A nuestras finas laminas de abulón les agregamos un toque de limón y las colocamos sobre la concha de abulón.
    9. Para una presentación especial, podemos agregar un poco de caviar sobre el abulón.

    Complementos:

    • Trocitos de frutas.
    • Tomates cherry.
    • Rodajas de limón.
    • Pequeñas flores comestibles.

    Maridaje:

    Moet & Chandon

    GRAND VINTAGE ROSÉ 2015

    UN PALADAR POTENTE Y FACETADO
    La pinot noir predomina en un registro de potencia y extracción. La fruta es concentrada, oscura y profunda. Los taninos crean ángulos y ofrecen facetas como si de una piedra preciosa en bruto se tratara. El final se refresca con una aspereza salivante (endrina, arándano) y notas de menta y anís.

    GRAND VINTAGE ROSÉ 2012

    UN PALADAR ARMONIOSO
    Al principio, la sensación es armoniosa, suave y sedosa. La textura inicialmente aérea y delicada se afirma en un final afrutado y ligeramente astringente, con evocación de la ciruela o su variedad damascena.

    Champagne Dom Pérignon

    Abulón Gourmet es deliciosamente rico y con un fino toque salado. En particular, el carácter salado proporciona un interesante contrapunto al vino. Hace hincapié en el cuerpo del vino, dando un nuevo arranque de vida a la boca ya redonda y generosa del Dom Pérignon. ¡Un verdadero placer!

    Un rasgo del champán es la mineralidad, que combina de forma natural con el sabor yodado y salino del pescado y, mejor aún, con abulón y caviar. Ambos alimentos son ricos en matices grasos y encajan a la perfección con champán blanc de blancs o cualquier espumoso elaborado con uva chardonay o pinot blanc.

    Abulón Gourmet Natumar ®

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  • Aguachile de Abulón Gourmet

    Aguachile de Abulón Gourmet

    3 personas.

    10 min.

    Fácil.

    Ingredientes:

    • 1 Conserva de Abulón Gourmet Natumar ®.
    • 4 Tomates cherry.
    • ¼ Cebolla morada.
    • Cilantro.
    • 2 Limones.
    • 1 Aguacate.
    • Para acompañar: Tostadas, totopos, galletas saladas.

    Preparación:

    1. Retiramos los abulones enteros de la conserva Abulón Gourmet Natumar ®.
    2. Cortamos en finas láminas los abulones.
    3. Cortamos el aguacate en láminas delgadas.
    4. Formamos una cama de aguacate dentro de las conchas de abulón.
    5. Presentamos las finas láminas de abulón sobre la base de aguacate.
    6. Cortamos en rodajas los tomate cherry y lo colocamos sobre el abulón.
    7. Agregamos unas cuantas tiras de cebolla morada y hojas de cilantro.
    8. Añadimos un poco de jugo de la conserva (Importante para agregar sabor del abulón).
    9. Agregar sal, limón y salsa picante al gusto.
    10. Para acompañar podemos agregar al costado galletas saladas, totopos.

    Complementos:

    • Tomates cherry.
    • Rodajas de limón.

    Maridaje:

    Vino blanco de su elección, puede ser Albariño, Verdejo, Petit Verdot, e incluso con algún blanco espumoso. Disfruten de la alegría que resulta del maridaje y de compartir en buena compañía.

    Sauvignon Blanc

    Cepa originaria de Burdeos, Francia, se caracteriza por ser un vino fresco, más bien seco y con toques de acidez (dependiendo del vino).

    A la vista el vino Sauvignon Blanc presenta un color amarillo verdoso, sus aromas primarios se encuentran entre el pomelo, lima, maracuyá, mango y toques de espárrago.

    Abulón Gourmet Natumar ®

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  • Tostada de Caracol Marino Ahumado

    Tostada de Caracol Marino Ahumado

    Master Chef Carlos Leal

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    5 personas.

    15 min.

    Fácil.

    Ingredientes:

    • 1 Conserva de Caracol Marino Ahumado Natumar ®.
    • 1 Paquete de tostadas grandes.
    • 2 Aguacates.
    • 1 Mayonesa.
    • ½ Cebolla morada.
    • 4 Chiles serranos.
    • 5 Tomates cherry.
    • 3 Limones.
    • 3 Rábanos.
    • Cilantro.
    • Para acompañar: Tostadas, totopos, galletas saladas.

    Preparación:

    1. Retiramos el caracol de la conserva Natumar ®. (Guardamos el aceite de oliva de la conserva)
    2. Cortamos en pequeñas laminas todo el caracol marino ahumado.
    3. Cortamos en láminas delgadas nuestro aguacate y formamos una cama sobre nuestras tostadas.
    4. En un recipiente hondo, mezclamos. 2 cucharadas de mayonesa, caracol, sal, limón. (Agregar un poco de aceite de conserva de caracol marino para mejor sazón).
    5. Servimos nuestra mezcla de caracol sobre las tostadas con aguacate.
    6. Cortamos tomate cherry, chile serrano, cebolla, cilantro y rábanos.
    7. Agregamos todo lo anterior sobre la tostada.
    8. Damos un toque de sal y limón al gusto.

    Complementos:

    • Tomates cherry.
    • Rodajas de limón.

    Maridaje:

    Vinos blancos con crianza y chardonnays

    Un vino blanco con crianza se caracteriza por tornarse untuoso, complejo y sumamente elegante después de su fermentación en barricas de madera, tanto que puede confundirse con vino tinto. Los aromas más primarios de su fruta se visten con la cremosidad de las lías (materia sólida que queda en un depósito o barrica después de la fermentación), mientras que la madera libera sus tonos especiados y tostados, haciendo que siente perfectamente.

    Caracol Marino Ahumado Natumar ®

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  • Chiles Rellenos de Pescado Bonito Ahumado

    Chiles Rellenos de Pescado Bonito Ahumado

    Master Chef Carlos Leal

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    5 personas.

    20 min.

    Intermedio.

    Ingredientes:

    • 1 Conserva de Pescado Bonito Ahumado Natumar ®.
    • 5 Chiles verdes grandes.
    • 1 Paquete de aceitunas rellenas.
    • ½ Taza de crema.
    • ½ Cebolla morada.
    • ½ Taza de almendra o nuez.
    • 200gr de queso de Oveja.
    • Para acompañar: Tostadas, arroz.

    Preparación:

    1. Retiramos el pescado bonito ahumado de la conserva Natumar ®.
    2. Tatemamos los chiles directo en el fuego hasta retirar la cascara exterior.
    3. Limpiamos por dentro y fuera cada uno de los chiles, dejándolos listos para rellenar.
    4. Picamos finamente las aceitunas rellenas, cebolla morada.
    5. Desmenuzamos todo nuestro pescado bonito ahumado.
    6. En un recipiente, agregamos mayonesa, aceitunas, cebolla morada picada y trozos de nuez.
    7. Mezclamos los ingredientes con nuestro pescado bonito desmenuzado.
    8. Rellenamos cada uno de los chiles con la mezcla.
    9. Los colocamos en la bandeja del horno y coronamos con un poco de queso.
    10. Horneamos durante 7 minutos solo para gratinar el queso a temperatura media.
    11. Servimos el chile sobre un plato. Podemos adornar con un poco de almendra en trozos, hojas, etc.

    Complementos:

    • Almendra.
    • Nuez.
    • Arroz.

    Maridaje:

    Vino Tinto

    Un platillo donde destaca el sabor ahumado del chile puede servirse con un vino tinto, podemos hacer maridaje porque tenemos un chile y pescado con todo el sabor ahumado.

    Vino Blanco

    La ventaja de un blanco espumoso es que las burbujas hacen que no te satures con todos esos sabores. Es un vino que va acompañando a lo largo de todo el plato, que tiene mucha potencia.

    Pescado Bonito Ahumado Natumar ®

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